Informação sobre desastre

Portal de Desastre de Shimane  (Japonês, Inglês, Chinês, Português, Coreano, Tagalo)
*A tradução multilíngue é baseada na tradução do Google.

● Informação de Desastre de Terra e Areia (Japonês)

● Agência de Meteorologia do Japão (Japonês)

● Agência de Meteorologia do Japão (multilíngue)

● Conselho Local de Autoridades para Relações Internacionais(CLAIR) : Informações sobre desastres para apoiar residentes estrangeiros (Japonês)

NHK WORLD – JAPAN(Atualizações multilíngues sobre desastres e coronavírus)

● Safety tips (Agência de Turismo do Japão)
Aplicativo com informações sobre desastres para turistas estrangeiros (multilíngue)
Android  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.rcsc.safetyTips.android
iPhone    https://itunes.apple.com/jp/app/safety-tips/id858357174?mt=8

Informação Sobre Medidas de Prevenção Contra Desastres

● Lista de mapa de prevenção de desastre municipal (Japonês)

● Prefeitura de Shimane : Informação de Desastre de Terra e Areia
(Japonês simples, Inglês, Chinês, Coreano, Russo, Tagalo, Português)

● Prefeitura de Shimane : Informação de Tsunami
(Japonês simples, Inglês, Chinês, Coreano, Russo, Tagalo, Português)

● Prefeitura de Shimane : Desastre・Cartão de emergência (Inglês, Chinês, Tagalo, Português)
Este cartão é útil em desastres e emergências. Imprima e leve com você.

● Gabinete do Governo : Informação de prevenção de desastres

● Ministério dos Negócios Internos e Agência dos Bombeiros das Comunicações : Terremoto Desastre Prevenção Manual  (Japonês)

● Ministério dos Negócios Internos e Agência dos Bombeiros das Comunicações  (Inglês)

● Gestão de Crises de Prevenção de Desastres E-College (Japonês)

● Conselho Local de Autoridades para Relações Internacionais(CLAIR) Informações Multilingues do Cotidiano
(Japonês, Inglês, Chinês, Coreano, Espanhol, Tagalo, Português, Alemão, Francês, Vietnamita, Indonésio, Tailandês, Russo, Mianmar, Japonês Simples)

Medidas úteis de mensagens em caso de desastre

Busca unificada de informações de segurança das vitimas

● J-anpi https://anpi.jp/top
Permire buscar de uma só vez as informações registradas na Discagem de mensagem de desastre, Quadro de mendagens de desastre (web171), Serviço de quadro de mensagens de desastre e Person Finder.

Discagem de mensagem de desastre

● Quadro de mensagens de banda larga para o desastre da NTT Japão ocidental (web171) (Japonês)

● NTT Japão ocidental (Inglês)

Serviço de quadro de mensagens para desastres na Internet para celular

● NTT Docomo i-mode Serviço de quadro de mensagens de desastre (Japonês)

● NTT Docomo i-mode Serviço de quadro de mensagens de desastre (Inglês)

● AU Serviço de quadro de mensagens de desastre (Japonês)

● AU Serviço de quadro de mensagens de desastre (Inglês)

● Softbank Serviço de quadro de mensagens de desastre (Japonês)

● Softbank Serviço de quadro de mensagens de desastre (Inglês)

Person Finder

https://www.google.org/personfinder/japan?lang=pt-BR
Permite verificar ou registrar o status de segurança da pessoa.

Aplicativo útil

● Voice Tra (NICT) : Aplicativo multilíngue de tradução por voz
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.go.nict.voicetra
iPhone   https://itunes.apple.com/jp/app/id581137577?mt=8